メインコンテンツへスキップ

【利用終了】ネットショップの利用をやめたい場合

ネットショップの利用をやめる場合は、以下の方法でお手続きが可能です。

ベーシックプラン加入中の場合は、利用をやめる前にプランの解約をお願いします。

利用終了後は、ネットショップの情報を確認することができなくなります。あらかじめご了承ください。

 

利用終了方法

1 ダッシュボード > [事業者設定]を押下
2

[利用をやめる]を押下

利用終了.png

3 利用終了の理由やアンケートにお答えのうえ、画面に沿ってお手続きをお願いします。

 

以下に該当するストアは利用をやめることが出来ません。

  • 未対応オーダーが残っている
  • ストアの売上振込が完了していない

 

注意事項

ネットショップの利用をやめても、STORES アカウントは引き続きご利用いただけます。

STORES アカウントの削除は https://id.stores.jp/ からお手続きいただけます。

STORES アカウントを削除せずに残していた場合、同アカウントにて新規でネットショップの利用再開することは可能ですが、過去に利用していたID及びデータは再利用できません。

この記事は役に立ちましたか?

問題が解決しない場合は 問い合わせフォーム よりご連絡ください