ネットショップの利用を終了するには、STORES Web管理画面から「利用をやめる」のお手続きが必要です。
ベーシックプランまたはスタンダードプランをご契約中の場合は、先にプランの解約を完了してください。
利用終了後は、ネットショップの情報を確認できなくなります。あらかじめご了承ください。
利用終了の手順
- STORES Web管理画面(ダッシュボード)にログイン
- [ネットショップ]タブ > [事業者設定]をクリック
- [利用をやめる]をクリック
- 理由やアンケートを入力し、画面の案内に沿って手続きを完了
利用終了できないケース
以下に該当する場合、ネットショップを利用終了できません。
- 未対応オーダーが残っている
- 売上の振込が完了していない
- ベーシックプラン解約後、プランの有効期限内である
利用終了後の注意事項
- 利用終了後も、2〜3日間は STORES からのメールが届く場合がございます。
- ネットショップの利用をやめても、STORES アカウントは引き続きご利用いただけます。
STORES アカウントも削除したい場合
- STORES アカウントの削除は https://id.stores.jp/ からお手続きいただけます。
- STORES アカウントを削除せずに残していた場合、同じアカウントにて新規でネットショップの利用を再開することは可能です。
ただし、過去に利用していたID及びデータは再利用できません。
この記事は役に立ちましたか?
問題が解決しない場合は
問い合わせフォーム
よりご連絡ください